おさむ茶マイルーム
ログイン
たかが醤油
されど醤油…我々ニッポン人は、悲しきかな醤油なくして生きられない少数民族ですが、ならば醤油にこだわってみようじゃないかと、オリジナル醤油に加工して楽しんでいます。
といっても、たいしたことありませ〜ん。ただ、ゆずと生姜・煮干をチョイスするだけで、豊かな香りとともにコクが広がります。カンタンですので、お試しあれ!
大根は、この醤油で4日間煮込んだもの…どうですこの色あい、味も醤油の旨みがタップリ込められてまうい〜でしたよ。
2007.01.26:
osamu
:count(2,282):[
メモ
/
家庭料理
]
copyright
osamu
powered by
samidare
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
▼ローカルな話題
▼B級グルメ日記
麺/ラーメン
家庭料理
今日のお弁当
▼わが家のペット
▼音楽
ロック&フォーク
歌謡曲?
▼バウンドテニス
▼山形の方言
▼健康
▼オヤジの独り言
▼青春グラフィティ
▼WARABANA(笑える話)
▼昭和な時代
▼映画&読書感想文
▼旅の思い出
▼季節
▼いろいろ
▼食べ物いろいろ
▼ブログリンク
☆イタリアンレストラン「Bellezza」
☆バウンド・フォー・バウンド
テニス&バウンドテニス
☆さがえBT
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
copyright/osamu
powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ