おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 今日もまた、食いもんネタなっちゃいましたけど、ごめんねジロー坂上…W。
昨日、職場の仕事納めでの料理の正体は、「熊汁」だ。
 今年は、熊の豊作?らしく、手軽に具材が手にはいるそうです。今回は、熊肉、にんじん、ゴボウ、こんにゃく、を使い、醤油ベースの味付けでの熊汁です。

 くまちゃんの味は、想像以上に臭みがなく、食感は、歯応えのある牛肉に似ていて、肉好きの人にも絶対にオススメしたい一品です。くまちゃんゴメンね、人間は何でも食うから、人里に来ると食われるから来ないでチョーダイね。

2006.12.29:osamu:count(2,073):[メモ/▼B級グルメ日記]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。