おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 クリスマスを過ぎると年越しムードに拍車がかかり、気持ちだけバタバタする毎日です。ところで、皆さんちでは大掃除は終わりましたか〜?
 今日は年越しそばのネタ。数年前までは、年越しそばは自家製手打ちでやっておりましたが、あまり家族の評判がよろしくないようで、今年は買って食べることになりました。口コミでイケルと聞いたので通販で取り寄せたのが玉谷製麺所(西川町)の生そば。そばと言えば欠かせないのが鰊ですねえ。にしんをつまみに紅白を観ながら日本酒をチビリチビリ…そばのゆで上げを待つ。これぞ日本の大晦日風景、そんなこんなでまた一つ年を重ねる。


2006.12.26:osamu:count(1,701):[メモ/▼季節]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。