おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 今年の残暑は、お盆が過ぎてもチョー厳しいっー。今朝涼しいうちにと思い、家庭菜園の夏野菜後片付けに行ってきましたが、あじぃくて早々に退散。今朝の収穫物は、枝豆、とうもろこし、それにウ○コ胡瓜も…(画像は後日アップします)晩夏の恵を今夜いただきました。

 とうもろこしは山形的には「とっきび」といいますが、不思議な魅力のある食材ですね。ひょっとしたら、ビールおつまみでは枝豆を越える求心力持ってるかもね。蒸したて、焼きたてをハフハフいいながらかぶりつき、冷たいビールで流し込む。ぷはっ〜これぞニッポン夏、キンチョウの夏ですね。
 
 もとい、拙宅のとっきびは虫食ってて見かけ悪いですが、無農薬野菜だけにマジ甘くて美味いです。虫がいるっつうことは安全で美味しい証拠、虫は無視してGO??またオヤジギャグやっちゃいました、寒くなる納涼おやじギャグでした、ジャンジャン!



2006.08.20:osamu:count(1,924):[メモ/▼食べ物いろいろ]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。