おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 先日デパ地下でつがる漬をめっけ!3年前弘前ネプタツァーを思い出し、懐かしくなって買ってきました。青森の名産で、数の子・スルメ・刻み昆布の醤油漬です。 似たようなものに北海道の松前漬がありますが、数の子が入っているところがみそかな?お砂糖は使っていないので、おつまみに良し …ご飯に良し…歯ごたえもあってご飯にかけると二杯はいけますね、食感もグッドでした。
2006.07.10:osamu:count(1,499):[メモ/▼旅の思い出]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。