おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 冬のあったか料理は鍋が一番ですが、最近我が家でよくやるのがちじみ。カミサンがヨン様にハマってるせいでもないでしょうが、その手軽さからか夜の食卓にたびたび登場。ちじみにもいろいろレシピあるようですが、我が家のは定番具はにらとキムチがレギュラーぐらいで、あとは冷蔵庫の一掃処分セールといった感できわめて大雑把。あつあつのちじみハフハフして食べながら飲むビールがこれまたうまいんだよな〜。
2006.01.31:osamu:count(1,981):[メモ/家庭料理]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。