おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 家庭菜園のおかげで、野菜はほとんど自給自足で用足りて、新鮮な大地の恵に感謝する毎日です。過酷な夏を乗り切った夏野菜たちも、秋野菜にバトンタッチしようとしています。
 毎日新鮮な野菜を食べられるのはいいですが、毎日となると献立には苦労してるようです。大量に採れるナスの場合は、基本的に漬物や湯でナス、ほかは炒め物でしょうか。炒め物ではよく作るのが「麻婆なす」、辛味をちょっぴり強くしてビールのおつまみにはサイコーです。


2005.09.09:osamu:count(1,770):[メモ/家庭料理]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。