おさむ茶マイルーム

おさむ茶マイルーム
ログイン

 自宅裏にある木瓜(ボケ)の実で仕込んだぼけ酒、このほど完成です。
漬け込んでから3ヶ月ほど経ちますが、ようやく琥珀色に仕上がったので、ぼけ封じに毎晩飲もうと思ってます。

食前酒にいいようですが、ワタクシは寝る前に1杯飲むようにしています。ボケの実特有の香りが心地よい眠りの世界に誘ってくれます。
これから寒くなるおり、お湯割りでもいけるかな?

2007.12.11:osamu:count(3,114):[メモ/▼健康]
copyright osamu
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。