小野川温泉 吾妻荘

:: 今月のお品書き
 山女寿司。揚げ物、南瓜、海老しんじょう磯辺
 ライスペーパー巻き、ブロッコリー。
 蛸梅。
 冬瓜、茄子、湯葉、インゲン豆。
 帆立を隠し味にいれます。そうめんを寒天
 でかためます。オクラをのせ汁をはって
 夏のさわやかな一品です。
 豆腐、人参、キュウリ、米牛たたき長いも巻き
 レモン、いか、赤タマネギをのせます。
 トマトに十字に切れ目をいれ、ゆがいて
 かわをむきます。煮汁をひやして味をととのえます。
 ミントをそえます。
 うるい、きょうみづな、あか蕪、大根
 レモン、帆立貝、鯛。
 一番下に、よもぎ麩をしきます。あぶらっこくて
 柔らかい銀陸奥を処理し、ゆばで巻いて蒸し
 山菜のあんを掛けます。山菜は、水菜、わらび、
 たけのこを煮て葛であんをつくります。
  小野川料理コンテストに出品されたえごまとうふ
  の上に、冷や汁をのせたものです。
  手前、黄色い器に あぶらコゴミ。コゴミは青ですが
  これは、赤い。コゴミほどは採れません。
  蕗の薹、こしあぶらの天ぷら。タケノコのはさみ揚げ。
  海老のすり身を生クリームを絞るようにタケノコの上に
  絞って挟んだものです。うこぎの海苔巻き。