小野川温泉 吾妻荘

:: 今月のお品書き
   手前、鶏肉とせりに土佐酢のゼリーをのせたものです.
   真ん中にあさずきの天ぷら、奥は、千草焼きです.
  焼きねぎ、大角豆、牛叩き、長芋
  人参、レモン、湯葉、下にしいてあるのが
  春巻きです。
  
  茶碗蒸しの中にお餅をいれ、
  蒸します。蟹あんをかけて
  大角豆を添えます。
  オレンジのゼリーです.果肉を
  ばらして、ゼリーにし、オレンジの
  皮に入れました.
  鯛を長いもではさみます.レモン、サーモン
  を添えます.
   館山りんごに蜜の入る季節となりました.
   これをゆで、こんぽーとにしてメレンゲを
   かぶせ、少しやきめをつけました.ミント  
   を乗せます.
   若鶏、酢味噌をかけました.牡蠣貝の磯部巻きを
   天ぷらにしました.みる貝まつまえつけ.
   山芋(つくね)、白身魚、卵白、蟹
   をこね、白菜で巻き蒸し、葛あんをかけ
   人参、ささぎを添えます.
   ラフランスに苺ソースをかけ
   ミントを添えて召し上がってください。