かわにしツーリズム

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6月23日(土)、かわにしツーリズム研究会主催、伝統食を伝える四季の料理教室 春の味が開催されました。
今回は「旬の野菜、山菜を食べよう!」がテーマ。町内のお母さんを講師に、川西産食材でわらびの一本漬や冷や汁、山菜汁、サクランボゼリー、グリンピースご飯づくりに挑戦。

写真は、わらびの一本漬です。参加者からは「わらびは、塩漬けしかしらなかったけど、簡単にできる方法を知ることができた。」と好評でした。
2007.06.25:ツーリズム事務局:count(3,285):[メモ/伝統料理]
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子どもがつくるおやつ
親子の参加もあったので、マシュマロと豆のスナックで「おこし」を作ってみました。こども達も大活躍。
2007.06.25:dahlia:修正削除
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