かわにしツーリズム
ログイン
伝統料理をいただく
6月23日(土)、かわにしツーリズム研究会主催、伝統食を伝える四季の料理教室 春の味が開催されました。
今回は「旬の野菜、山菜を食べよう!」がテーマ。町内のお母さんを講師に、川西産食材でわらびの一本漬や冷や汁、山菜汁、サクランボゼリー、グリンピースご飯づくりに挑戦。
写真は、わらびの一本漬です。参加者からは「わらびは、塩漬けしかしらなかったけど、簡単にできる方法を知ることができた。」と好評でした。
2007.06.25:
ツーリズム事務局
:count(3,246):[
メモ
/
伝統料理
]
copyright
kawanishi
powered by
samidare
community line
http://yamagatan.com/
子どもがつくるおやつ
親子の参加もあったので、マシュマロと豆のスナックで「おこし」を作ってみました。こども達も大活躍。
2007.06.25:dahlia:
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
copyright/kawanishi
powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ