かわにしツーリズム

かわにしツーリズム
ログイン

紅大豆は昨年も無事収穫を迎え、味噌づくりにはH21年度産の紅大豆を使ってオリジナル味噌づくりを行います。

豆腐料理づくりでは、山形市にある仁藤商店の社長 仁藤 齊 氏を講師に迎えて豆腐料理づくりに挑戦します。






〜オリジナル紅大豆味噌&豆腐料理づくり〜

期日  平成22年1月23日(土)13:30〜16:30

場所  川西町農村環境改善センター

参加費 1名 1,000円(味噌材料分)

持ち物 エプロン、三角巾、容器(5〜8ℓ)、
    紅大豆(400g)を指で潰れるくらい茹でて持参
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。