かわにしツーリズム
ログイン
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
庭の宿 「喜多蔵」さんをあとにして、喜多方市のグリーン・ツーリズムの窓口になっている
「喜多方市グリーン・ツーリズムセンター」
にお邪魔してきました。左の写真の方が研修中、ずっと同行してくれました、センターの
中島さん
です^^ センターでは、喜多方市のグリーン・ツーリズム活動内容などについて教えていただいたあと、いろいろな意見交換がおこなわれました。
センターでの研修が終わり、ちょうどお昼に^^ お昼は農家レストラン「ファームイン・メイクインフレンズ」でランチを食べてきました。 農家さんでとれた食材を中心に、喜多方市名物のあげまんじゅうや会津地方の郷土料理「こづゆ」もいただきました。
ちなみにこちらの赤い器のものが「こづゆ」です。
この「こづゆ」は山の幸と海の幸を取り合わせて煮るお料理で、年取りやお正月、お祝い事やお祭りの時などに必ず作られます。器は会津漆器を使用しており、朱色の器が鮮やかです^^ 農家レストランのお母さんのお話もあり楽しくお昼をいただきました。
画像ファイル
12910083712.x-citrix-jpeg
URL
投稿用パスワード:
(半角英数字4文字まで)
活動予定
活動報告
教育旅行(体験修学旅行)
伝統料理
紅大豆オーナー
川西町の風景
大人の社会科見学(町主催)
横浜スローフード少年団との交流
かわにし案内人養成講座
イギリス研修報告
かわにし農Side
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/kawanishi
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
samidare