米沢のはぐれ観光情熱系

米沢のお米屋「富士屋商店」のおにぎりと米だんごです。
米屋のおにぎりだから素材がいいので美味しいんです!
「富士屋の蔵米すし米」を使用し、海苔は有明海産に天然塩。中の具にも無添加無着色に気を配りこだわって作っているそうです。
嬉しいのがケースに無い商品はその場で握ってくれるので、できたてのおにぎりを食べることができます。
ここのを食べたらコンビニのおにぎりは食べたくなくなりますよ。
あっ美味しさの理由その1、ここの専務さんがお米のソムリエなのです。
家が近所なので我が家のお米も購入させていただいており、いつもお世話になってます。減農薬栽培米がおすすめのお米ですね。

この日に食べたおにぎりは、玉子とそぼろの「ピヨニシキ」「海藻のり」「牛カルビごぼう」「お豆と雑穀と紅しゃけ」
どれも美味しいですがいつでも買うのが「ピヨニシキ」と「海藻のり」!
お奨めです。
またお米で作っただんごも良いですよ。
だんごのなかでピンク色のものが、「春限定さくらあん」とても美味しかったです。
これからのお花見の時期に「おにぎり&米だんご」ぜひご賞味ください。

「富士屋商店」
 米沢市春日3丁目2-21
 TEL0238-22-4060
 ホームページ http://www.omn.ne.jp/~fujiya/
2005.04.11:aoki:[メモ/美味探求]


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