米沢のはぐれ観光情熱系
こうちゃんの簡単料理レシピ!
ヤフーブログで常にランキング上位にあがっている人気サイト「こうちゃんの簡単料理レシピ」が本として本日出版されたそうです。
出版オメデトウ!
凄い!
昔米沢に帰ってきたときにはみんなに手料理を振舞ったりしてて、それが美味しくて
一時、料理をやめたときは、みんなして「もったいない、料理を続けるべきだ」って話してた
それが、こんな形で本を出すほどになるとは、本当に驚きです。ブログはちょくちょくのぞいてたけどね。
正直嬉しいです。
俺も記念に一冊買うからな、料理できないけど・・。
この著書のait君とは小中学校一緒で、家も近くてよく遊んでました。
19,20の頃、仙台によく遊びに行っていたときも、一緒に飲んだりして、最近はぜんぜん会ってなくて、たまにメールしたりしてたけど。
本当におめでとう!
今後のご活躍を期待してます!
ぜひ興味のある方は買ってみてください!
「こうちゃんの簡単料理レシピ」
↓
皆さん!お待たせしました!本日平成18年4月14日(金)俺の夢でもありました「こうちゃんの簡単料理レシピがめでたく出版を迎えました!お祝いをしてくれるように仙台でも開花宣言でした。
何回も繰り返しますがこれは皆さんが俺のこのブログを応援してくれたおかげでこのような形として出版できた。そういう本です。
これまで応援してくださった沢山の方々に心より感謝いたします。そしてこれからも皆さんに喜んでいただける料理を考え、考案できるよう頑張りたいとおもいます。
素人でありながら料理研究家まがいに勝手に研究しておりますが、いつかは本物の素人料理研究家になれるように頑張ります!
こうちゃんの簡単料理レシピ(株)宝島社
出版日4月14日(金)ただいま好評発売中
↓宝島社の紹介ページより↓
YAHOO!ブログで120万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました☆ 「簡単、おいしい、ハズレなし」「料理って手抜きしてもおいしくできるんだね♪」など、絶賛の声がよせられた211のレシピを掲載。著者こうちゃんが、板前修業の経験をいかして編み出した「手早く、おいしく」できるレシピのほか、ブログ未発表のオリジナルレシピ、万能ソースの作り方、盛りつけのコツ、など料理が楽しくなるコラムも充実。もう「晩ご飯のおかず何にしよ〜」なんて悩まなくて大丈夫!
2006.04.14:
aoki
:[
メモ
/
Private
]
あいたくんのテレビみたよ
お久しぶりです。青木くん。わかるかな?昨日田中たちと飲み会しててあいたくんのが料理研究家してるってきいて、そしたらテレビでてたよ・ビックリ、俺も料理できないけど応援するよ。それでは
2008.02.24:じゅんちです:
修正
/
削除
おお、じゅんちくん!
コメントありがとう!
ごめん、今コメント気付いてしまって
遅くなってしまいましたが
久しぶり。
あいたくん、土曜日の朝レギュラーで出てるね〜。
本も140万部突破だってよ、すげーな。
DSのソフトにもなるってよ。
これからも地元のみんなで応援しような。
そして、あいたくんには米沢をもっと宣伝してもらって
講演会なんかもしてもらって
若い人に夢を与えてほしいな。
やれば出来るぞって
んでも、昔の髪型に戻してくれないかな(笑)
じゅんちくんは元気でしょうか?
野球やってるか?
俺らは俺らのペースでささやかな成功と
幸せをつかみましょう!
2008.03.25:aoki:
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
美味探求
魅力探求
イベント
Private
Rugby
Soccer
profile
top
☆link
├ おきたま.jp;置賜blog-ch
├ ラブよね
├ 米沢観光物産協会
└ 米沢観光情報!;blog
├ 上杉雪灯篭まつり公式サイト
├ 上杉まつり公式サイト
├ うめや旅館;Blog
├ 新高湯温泉;blog
├ 米沢ラーメン「山大前やまとや」
├ ぶんどの樹
├ みんなしあわせに
├ 笛吹男の復活の呪文(倫敦堂店主)
└ いつでもdokoでもウォッチング
e-mail
本日
昨日
総合
since 2004.8.5
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/aoki
出版オメデトウ!
凄い!
昔米沢に帰ってきたときにはみんなに手料理を振舞ったりしてて、それが美味しくて
一時、料理をやめたときは、みんなして「もったいない、料理を続けるべきだ」って話してた
それが、こんな形で本を出すほどになるとは、本当に驚きです。ブログはちょくちょくのぞいてたけどね。
正直嬉しいです。
俺も記念に一冊買うからな、料理できないけど・・。
この著書のait君とは小中学校一緒で、家も近くてよく遊んでました。
19,20の頃、仙台によく遊びに行っていたときも、一緒に飲んだりして、最近はぜんぜん会ってなくて、たまにメールしたりしてたけど。
本当におめでとう!
今後のご活躍を期待してます!
ぜひ興味のある方は買ってみてください!
「こうちゃんの簡単料理レシピ」
↓
皆さん!お待たせしました!本日平成18年4月14日(金)俺の夢でもありました「こうちゃんの簡単料理レシピがめでたく出版を迎えました!お祝いをしてくれるように仙台でも開花宣言でした。
何回も繰り返しますがこれは皆さんが俺のこのブログを応援してくれたおかげでこのような形として出版できた。そういう本です。
これまで応援してくださった沢山の方々に心より感謝いたします。そしてこれからも皆さんに喜んでいただける料理を考え、考案できるよう頑張りたいとおもいます。
素人でありながら料理研究家まがいに勝手に研究しておりますが、いつかは本物の素人料理研究家になれるように頑張ります!
こうちゃんの簡単料理レシピ(株)宝島社
出版日4月14日(金)ただいま好評発売中
↓宝島社の紹介ページより↓
YAHOO!ブログで120万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました☆ 「簡単、おいしい、ハズレなし」「料理って手抜きしてもおいしくできるんだね♪」など、絶賛の声がよせられた211のレシピを掲載。著者こうちゃんが、板前修業の経験をいかして編み出した「手早く、おいしく」できるレシピのほか、ブログ未発表のオリジナルレシピ、万能ソースの作り方、盛りつけのコツ、など料理が楽しくなるコラムも充実。もう「晩ご飯のおかず何にしよ〜」なんて悩まなくて大丈夫!