蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

いよいよ大晦日。
全国的に荒れた天気のようですが、ここ山形も夜遅くから
吹雪いております。

さてさて今朝は5時に起きて、年越し蕎麦を只管打蕎麦。


2キロ×8クール、計160人前を8時間ほど、ぶっ通しで打ちました。
去年より、楽に早くなっていることは嬉しいですね。
日々の技術向上も、手仕事の喜びであります。


沢山打つと切れ端が結構でますので賄い蕎麦。

無事にご予約分を打ち終わり、本年の仕事仕舞いが出来ました。
蔵高宿にご来店頂きました皆さま、出会った方々、お客様神様仏様、
まことにありがとうございました!

来年もますます美味しい蕎麦が打てるよう精進して参ります。
変わらぬご愛顧の程を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

新年は1月11日(祝月)より、通常営業を致します。

それでは良いお年をお迎え下さい。


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。