蔵高宿(ぞうこうじゅく)
12月22日(火) 雪のち曇りのち雨
どーもっし、ぞーこー太郎です。
直売場の朝仕事がなくなったので、1時間寝たり、いろいろできます。
朝はのんびり冬モードです。
今日もお客様ゼロだったので、うちの焼き芋が如何に美味いかを語ろうと
思います。
まず何よりも原材料の質ですな。
親方のサツマイモは本当に本当にうまい。土作りの賜物なのでしょうか。
甘いのなんのって。
そして、薪を燃やし鋳物のストーブで焼きます。
鍋に石ころを並べて2時間ほどかけてじっくり焼きます。
ガスも電気も使いません!全て天然です!あ、鍋はステンですわ・・・。
とにかくこんなに美味しいのだから、寒い中ご来店いただいたお客さまに
サービスしんなね〜と思い焼いておりますが、2日連続のボウズでは
差し上げたくても上げられない。
肝心の焼き芋の画像は・・・撮る前に食べてしまうのですよ〜〜。
焼き芋食べたい方、蕎麦屋へどうぞ、、、ってなんか変じゃない?
いきなり餅ですが。
東京の友人にご注文頂いた餅をつきました。
無農薬、天日乾燥のもち米の餅ってなかなか無いのですぞ〜。
2009.12.22:
ぞーこー太郎
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朝はのんびり冬モードです。
今日もお客様ゼロだったので、うちの焼き芋が如何に美味いかを語ろうと
思います。
まず何よりも原材料の質ですな。
親方のサツマイモは本当に本当にうまい。土作りの賜物なのでしょうか。
甘いのなんのって。
そして、薪を燃やし鋳物のストーブで焼きます。
鍋に石ころを並べて2時間ほどかけてじっくり焼きます。
ガスも電気も使いません!全て天然です!あ、鍋はステンですわ・・・。
とにかくこんなに美味しいのだから、寒い中ご来店いただいたお客さまに
サービスしんなね〜と思い焼いておりますが、2日連続のボウズでは
差し上げたくても上げられない。
肝心の焼き芋の画像は・・・撮る前に食べてしまうのですよ〜〜。
焼き芋食べたい方、蕎麦屋へどうぞ、、、ってなんか変じゃない?
いきなり餅ですが。
東京の友人にご注文頂いた餅をつきました。
無農薬、天日乾燥のもち米の餅ってなかなか無いのですぞ〜。