【山菜屋どっとこむ】の楽しくお料理!
「もって菊」を「原木なめこ」と和える
今が旬の「原木なめこ」と和えてみました。
(1)「原木なめこ」は、下処理をしてさっと茹でてざるに上げておく。
⇒
「原木なめこ」の下処理方法
(2)「もって菊」も下処理をして、水気を絞っておく。
⇒
「もって菊」の下処理方法
(3)「原木なめこ」と「もって菊」を混ぜる。
(4)醤油、お酒、お酢、みりん(少々)で、好みの味のタレを作る
(5)(3)に(4)を少しずつ入れ、味見をしながらタレの量を加減する。
(6)器に盛ってできあがり
reshipi
:[
メモ
/
【山菜料理】
]
▼このレシピへの質問はこちらから
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
▼【山菜屋どっとこむ】へ
▼トップページへ
▼山菜屋ブログへ
【山菜料理】
・【山菜屋どっとこむ】料理ページ
【郷土料理】
・第1回山のごっつお講座
・第2回山のごっつお講座
・納豆汁vs寒ダラ汁
【肉系料理】
【パスタ料理】
【汁物】
【ご飯もの】
【デザート】
【その他の料理】
★リンク集
▼山形スローフード協会へ
▼SAMIDAREへ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/reshipi
(1)「原木なめこ」は、下処理をしてさっと茹でてざるに上げておく。
⇒「原木なめこ」の下処理方法
(2)「もって菊」も下処理をして、水気を絞っておく。
⇒「もって菊」の下処理方法
(3)「原木なめこ」と「もって菊」を混ぜる。
(4)醤油、お酒、お酢、みりん(少々)で、好みの味のタレを作る
(5)(3)に(4)を少しずつ入れ、味見をしながらタレの量を加減する。
(6)器に盛ってできあがり