レインボープラン推進協議会

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 若林さんは、レインボー堆肥を使用して栽培された旬の野菜を
漬物に加工するグループ「ほのぼの会」の代表を務めています。
たまり漬けや味噌・粕漬けなど、添加物を使用しない、昔ながら
の素朴な漬物は、愛菜館(中道)で販売されており、人気の商品
となっています。
 生産者としても現役の若林さんは、この道50年以上のベテラン。
「健康の秘訣は?」とお聞きしたところ、
「バランスよく食べること。特に新鮮な野菜を食べることが大事。」
と笑顔で話してくれました。現在は、薄皮丸茄子などの苗作りに
忙しい日々。若林さんの作る丸茄子は皮が薄く、パリパリしていて
美味しいと好評です。



※この記事は「広報ながい」(17年4月28日発行)に掲載されたものです



2006.01.02:rainbow:count(1,897)
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