みそプロジェクト
東根市の本間小吉さまのみそひともじです。
栗ご飯 青菜の入ったみそ汁は腹に滲みいる 殿様偲ぶ 稗に米 わずかに青菜 味噌で炊く 昔はいつもお粥であった ウコギ飯 味噌で丸めた馴染み味 今は垣根と偲ぶ小野川 |
copyright/小野川温泉みそプロジェクト事務局
東根市の本間小吉さまのみそひともじです。
栗ご飯 青菜の入ったみそ汁は腹に滲みいる 殿様偲ぶ 稗に米 わずかに青菜 味噌で炊く 昔はいつもお粥であった ウコギ飯 味噌で丸めた馴染み味 今は垣根と偲ぶ小野川 |
小野川のいでゆの香り恋しかり古希こゆるとも心ときめく
小野川の町に入ればセピア色 映画の世界に入りこむよう
炎天の地這 胡瓜まさぐりて洗い味噌つけ食べる醍醐味
白ぶかし 隅に鎮座す大根の味噌漬二枚 味は変わらず
むすび焼き 味噌をまぶして焙りしを美味に憑かれしバイト留学生