みそプロジェクト
みそプロジェクト
米沢牛みそ鍋すいとん/星本みょん美さんの作品
ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
星本みょん美さんの『米沢牛みそ鍋すいとん』です。
【材料】 3~4人分
米沢牛 200g
みそ 大さじ6~7
だし汁 200g
水 400g
すいとん 赤ちゃんの手の平サイズ4つ位
ねぎ 1本
豆もやし 100g
山くらげ又はしめじ 50g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
【作り方】
①石鍋に、だし汁+水を入れ、中火にかけ煮立ったら調味料を入れる。
②①にすいとん4個をおとし、その時におたまで軽く押しつぶし赤ちゃんの手の平サイズにする。
③②が煮立ってから、野菜を入れ、火を消す直前に米沢牛を広げながら鍋の上に乗せる。
misop
:[
メモ
/
オススメ!みそレシピ
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
みそひともじコンテスト
和歌応募フォーム
かんたん和歌講座
女将さんの手作り味噌
オススメ!みそレシピ
掲載記事
小野川チャンネル
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/小野川温泉みそプロジェクト事務局
ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
星本みょん美さんの『米沢牛みそ鍋すいとん』です。
【材料】 3~4人分
米沢牛 200g
みそ 大さじ6~7
だし汁 200g
水 400g
すいとん 赤ちゃんの手の平サイズ4つ位
ねぎ 1本
豆もやし 100g
山くらげ又はしめじ 50g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1
【作り方】
①石鍋に、だし汁+水を入れ、中火にかけ煮立ったら調味料を入れる。
②①にすいとん4個をおとし、その時におたまで軽く押しつぶし赤ちゃんの手の平サイズにする。
③②が煮立ってから、野菜を入れ、火を消す直前に米沢牛を広げながら鍋の上に乗せる。