みそプロジェクト


ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
星本みょん美さんの『米沢牛みそ鍋すいとん』です。

 【材料】 3~4人分
米沢牛   200g
みそ    大さじ6~7
だし汁   200g
水     400g
すいとん  赤ちゃんの手の平サイズ4つ位
ねぎ    1本
豆もやし  100g
山くらげ又はしめじ  50g
砂糖    大さじ2
塩     小さじ1

                        
 【作り方】
①石鍋に、だし汁+水を入れ、中火にかけ煮立ったら調味料を入れる。
②①にすいとん4個をおとし、その時におたまで軽く押しつぶし赤ちゃんの手の平サイズにする。
③②が煮立ってから、野菜を入れ、火を消す直前に米沢牛を広げながら鍋の上に乗せる。 


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