みそプロジェクト
みそプロジェクト
鯉の唐揚げ胡麻味噌だれ 調理風景
一般公募のみそレシピ11点と各施設の板前さんが考案したみそ料理13点が作られ、審査員が試食を行ないました。
例えば、鯉の唐揚げ胡麻味噌だれの場合・・・
骨切りした鯉に酒をふり下味をつけ、片栗粉をまぶし、油で揚げます。
misop
:[
メモ
/
女将さんの手作り味噌
]
鯉の唐揚げ 胡麻味噌だれ
ちぎったレタスに、唐揚げの鯉、みじん切りのネギ、万能胡麻味噌だれをかけ、巻いて食べます。
米沢の鯉は独特の臭みがなく、とても食べやすいです。
味噌丸:
修正
/
削除
鯉の唐揚げ 胡麻味噌だれ
取材陣もたくさんいらっしゃいました。
味噌丸:
修正
/
削除
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
みそひともじコンテスト
和歌応募フォーム
かんたん和歌講座
女将さんの手作り味噌
オススメ!みそレシピ
掲載記事
小野川チャンネル
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/小野川温泉みそプロジェクト事務局
例えば、鯉の唐揚げ胡麻味噌だれの場合・・・
骨切りした鯉に酒をふり下味をつけ、片栗粉をまぶし、油で揚げます。