超暖冬の今季、ようやく何時もの雪景色となった2月6日、88回目を向かえた旬の日本酒を楽しむ会 冬の例会を「割烹ひらた」さんにて開催しました。
今回は毎年恒例2月4日立春の朝に搾り上がった「千代寿 純米吟醸無濾過生原酒・立春朝搾り」を味わいながら待ち遠しい春の息吹を共感し、旬の魚介で楽しもうという趣向。
お料理は鮮魚店が本業の「割烹ひらた」さんならではの旬を感じる美肴の数々。
特に今回は旬の寒ブリがメインで登場、刺身&鰤シャブの両方を楽しめるサプライズに皆さんご満悦。(^^♪
更に氷温管理で熟成を重ねたビンテージ3アイテムが花を添え、呑み比べも楽しんで頂いた一時でした。
毎回心尽くしのお料理でもてなして頂いている「割烹ひらた様」に心から感謝申し上げます。
今回楽しんだ‘割烹ひらた’さんのお料理は以下のURLをクリックしてご覧ください。
https://www.facebook.com/pg/jizake.yamagata/photos/?tab=album&album_id=2034041423409286&__tn__=-UC-R
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