夏に美味い日本酒を飲んでもらおうと企画して4年目を向かえた「ささのはさらさら」の呑み切りが6/22に米鶴の蔵で行われた。
今年は宮城県、福島県からも酒屋仲間がやって来て輪が広がった。
総勢30人程の参加者がブラインドの酒16点を真剣に「利き酒」をして1票を投じる。
決まったお酒は山田錦と出羽燦々で醸された純米吟醸でキレイな香りと味乗りが秀逸なもの。
七夕の日、7/7より販売開始となります。
画像上から
真剣に酒を利く酒販店の精鋭。
小生も鼻と舌に神経を集中して夏に最良の一本を探る。
集計の結果を発表する須貝杜氏。
今年は蔵前に笹の葉に短冊を吊るして交流会が行われた。
短冊に書いた願い事は「いつまでも健康で美味しいお酒が楽しめますように」。
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2018.04.11 (酒屋おやじ)素敵なバイクライフを!
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2018.04.10 (森永)御礼
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2018.04.10 (酒屋おやじ)コメントありがとうございます。
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2018.04.10 (森永)はじめまして
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2017.12.11 (酒屋おやじ)陸王250が欲しい方の連絡先
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