7月11日、旬の日本酒を楽しむ会 夏の例会を「割烹ひらた」さんにて開催しました。
旬の魚介類からセレクトされた鮮度抜群の食材を使い、見事な包丁さばきが映える洗練された酒肴が並びます。
この夜の小粋なサプライズは烏賊料理2品、烏賊飯と烏賊素麺。
どちらも素材の持ち味が好ましく感じる旬の逸品です。
セレクトしたお酒は厳選5アイテム、乾杯酒はスッキリとした夏の限定酒「〆張鶴 吟醸生貯蔵酒」、思わず美味いの声が聴かれます。
そして夏の直江杉「涼彩りょうさい」、さらさらと流麗な「若乃井 夏宝」、搾ったばかりのようなフレッシュ感溢れる「五橋 純米生酒」、そして先月新発売のニューフェイス「洌れつ 純米吟醸山形限定酒」。
どのお酒もすっきりと切れ良く「割烹ひらた」さんの夏の魚介料理との相性は抜群でした。(^^♪
ご参加頂いた皆様、そして美味しい酒肴で持て成してくださった「割烹ひらた」さんのスタッフに感謝申し上げます。
ありがとうございました。
次回は10月、ひやおろしの日本酒と秋の美肴に舌鼓を打ちながらの楽しい一夜を企画します。
秋たけなわの頃、素敵な笑顔にお目に掛れる事を楽しみにしております。
夏の魚介で心尽くしの酒肴をご提供頂いた‘割烹ひらた’さんのお料理の数々は以下のURLをクリックしてご覧ください。
https://www.facebook.com/pg/jizake.yamagata/photos/?tab=album&album_id=1488121874667913
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