◆“出羽ぎゅう汁”いざ出陣!◆

  • ◆“出羽ぎゅう汁”いざ出陣!◆
第10回平成鍋合戦まであと僅かとなった1月6日、昨年に続き2連覇を目指す我長井商工会議所青年部会の結団式及び試食会が行われた

V2の鍵を握る‘黒牛のすねかじり・出羽ぎゅう汁’のバージョンアップ版がこれ。
お味の方は新たな具材が盛り込まれ、香辛料とトマト系の酸味がアクセントに効いていて確実に進化していた。
メインのスネ肉のブロックもボリューム満点、口に運んだ瞬間にホロリと崩れる軟らかさ、鍋委員会の努力が忍ばれる。
更に当日のお楽しみという事で画像の‘ぎゅう汁’にプラスワンが加わり400円で販売します。
メディアの取材も入り、V2への期待は高まるばかり。
この春卒業する自分達4人にとっては最後の鍋合戦、ぜひ優勝して華を添えたい。
今年も長井が出羽をぎゅうじる事ができるのか!
決戦の時は1月16日、天童の地で熱く燃える我長井YEGへ応援よろしくお願いします。

公式ページはこちらです。

2005.01.07:maru8:[美味いものあれこれ]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。