『日本一の芋煮会フェスティバル』

牛肉には私たちにはつくる事が出来ない必須アミノ酸がバランスよく含んでます。血液、皮膚、内臓、爪、なんと毛髪まで促進するんだそうです。

ビタミンB群も多く含まれ、特にビタミンB2は脂肪を燃焼させてくれ、女性の美容、貧血の強い味方。しかし脂肪は吸収がいいので、とりすぎには注意! まっ、結局、敵なんだか、味方なんだか。(んでも、俺はいっぱい喰うぞ!)「日本一の芋煮会」では6メートルの大鍋に山形産のおいしい牛肉がなんと1.2トン(この太っ腹!)も使われますので、この日ばかりは思う存分食べてくださいな。(太い腹にご注意を・・・。)
2005.09.02:山岸:[メモ/食材&道具]