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かねてから、「ぜひやろうよ!」と、あらきさんにお願いしていた、「寒ダラを丸ごと食らう」カンダーラの会を催しました。

今回は、皆さんから会費をいただいて、誰でも参加できる(ただし、先着順で)ことにいたしました。

会場は伊佐沢の「蔵高宿」。
仁くんの蕎麦と料理、荒木さんが寒ダラをさばき鍋などに、というコラボになりました。





タラのアラも全て入っている鍋。
いい味が出ておりました。
器にもってから海苔をかけて、食べると、海の香りがすーっとからだの中に入ってきます。

揚げ物は、身と鰓と皮の唐揚げ。
しらこ(きくわた)の天ぷら。
うんまいうんまい^^v
あますところなく、2匹のタラを食べつくしましたぞ。
いやぁ、ありがたい、美味しい、感激♪


しめは、もちろん蕎麦ですぞ。
これまた、美味い。
きりなく食べられる。
いやぁ、満足でした。





庄内で活きのいい寒ダラを手に入れて、さばいてくれたアラキング。
料理と蕎麦を楽しませてくれた蔵高宿の皆さま、ありがとうございました。

さて、次はいつでしょう。
山菜、川魚??^^;
お楽しみにぃ。

2011.02.20:管理人:count(2,473):[メモ/編集部より]
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