伊佐沢共同直売場だより
くき菜納豆
塩漬け各種でています。
きゅうり、せいさい、大根葉・・・
普通は塩抜きして食べるのですが、
塩漬けのまま細かく刻んで納豆と
混ぜて食べる「くき菜納豆」という
食べ方をこちらではよくします。
かさも増すので経済的です(笑)
塩味が強すぎる場合は、さっと水洗いして
使えばいいそうです。
2006.05.07:
chokubai
:[
メモ
/
その他の商品
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
今日の直売場
野菜
果物
その他の商品
伊佐沢共同直売場アレコレ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright/chokubai
きゅうり、せいさい、大根葉・・・
普通は塩抜きして食べるのですが、
塩漬けのまま細かく刻んで納豆と
混ぜて食べる「くき菜納豆」という
食べ方をこちらではよくします。
かさも増すので経済的です(笑)
塩味が強すぎる場合は、さっと水洗いして
使えばいいそうです。