蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

お待たせいたしました。
今年の新ソバがやっと提供できそうです。

例年より10日近く遅れた収穫でした。
そして大減収の作柄でした。

原因は雨による播種期の遅れが一番だと考えられます。
どうやら全国的に今年のソバは取れなかったみたいです。
今年のは貴重なソバですね。

2週間、ハウスの中でゆっくり自然乾燥させて、唐箕でごみを飛ばし
石抜き、磨きをかけ製粉します。

当店では11月13日(金)から、新蕎麦をお出しいたします。
皆さまのお越しをお待ちしております。


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。