蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

この時期になると雑誌で蕎麦特集が組まれますね。
この雑誌の去年の蕎麦特集では、白鷹町の「さんご」さんが載っていましたが
今年は同じく白鷹町の「熊や」さんが載っています。
「さんご」のオヤジさんが言っていましたが、取材効果は
テレビではすぐに効いてお客さんがドット来るけど長続きしない。
雑誌に載ると徐々に長く効くそうです。


カボチャのバジルソテー

確かに暑い夏には冷たい蕎麦で涼を取りたくなりますが、
蕎麦の旬はやはり冬。

気温、湿度が高いこの季節は蕎麦打ちも倍神経を使います。
水の入りが日によって全然違います。
3日休んだ後の営業日の木曜が一番気を使いますね。

今日は2組3名のご来店。
いつ雑誌に載ってもいいように腕を磨いているとしよう。。。


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