蔵高宿(ぞうこうじゅく)
7月24日(金) 曇り時々晴れ
どーもっし、ぞーこー太郎です。
西の瓜もいいですが、南の瓜も美味しいのが出てきました。
かぼちゃごろごろバジルサラダ。
赤玉ねぎスライスを炒め、自家製バジルソースで味付け、蒸かしたかぼちゃと混ぜ合わせる。
塩、コショウ、醤油で味を調える。
今日は1組3名の御来店。
13時近くまで来店無しだったので諦めかけていたところに見えたので
良かったです。ボウズを免れた。
夜の宴会が急遽キャンセルになったため、午後は田畑へ。
ここのところ雨が続いたり、出かける用事ばかりでホッタラカシ状態。
明日また雨の予報だし、ずっと気になっていた仕事を一気に片付けました。
田んぼ草刈。中の雑草は見てみぬふり。。。
小豆と大豆の中耕、土寄せ。
豆畑のお隣ホップ。出荷間近ですね。
蕎麦の花!!
去年のこぼれ種なので収穫用ではありません。
もうすぐ今年のそば畑の準備も始まります。
2009.07.24:
ぞーこー太郎
:[
メモ
/
本日の蔵高宿
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
新ブログ ☆蕎麦屋の冒険?!☆
本日の蔵高宿
本日の伊佐沢共同直売場
日々の暮らし
お知らせ
ぞーこー太郎の食べ歩き
ゲストブック
太郎の独り言
蔵高宿 ホームページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by zoukou
西の瓜もいいですが、南の瓜も美味しいのが出てきました。
かぼちゃごろごろバジルサラダ。
赤玉ねぎスライスを炒め、自家製バジルソースで味付け、蒸かしたかぼちゃと混ぜ合わせる。
塩、コショウ、醤油で味を調える。
今日は1組3名の御来店。
13時近くまで来店無しだったので諦めかけていたところに見えたので
良かったです。ボウズを免れた。
夜の宴会が急遽キャンセルになったため、午後は田畑へ。
ここのところ雨が続いたり、出かける用事ばかりでホッタラカシ状態。
明日また雨の予報だし、ずっと気になっていた仕事を一気に片付けました。
田んぼ草刈。中の雑草は見てみぬふり。。。
小豆と大豆の中耕、土寄せ。
豆畑のお隣ホップ。出荷間近ですね。
蕎麦の花!!
去年のこぼれ種なので収穫用ではありません。
もうすぐ今年のそば畑の準備も始まります。