蔵高宿(ぞうこうじゅく)
7月23日(木) 晴れ
どーもっし、ぞーこー太郎です。
車で走っていたら萱葺き屋根の葺き替えに遭遇し、思わずパシャリ。
10年後にはもう目にすることが出来ない風景になるかも知れません。
まだ梅雨明けはしていませんが、蒸し暑い一日でした。
今日は3組10名の御来店。
最近、「美味しかったよー」とのお声を頂くことが増えたような気がします。
ありがたいことです。
どこかの蕎麦屋さんが言っておりましたが、「毎日、昨日より美味い蕎麦を打つ」と心がけてやってるそうです。
技術が味や店の評判に即なる商売ですので、日々の気持ちが何よりも大事なのですな。
トマト蕎麦
最近のまかないヒット作です。
親方の完熟トマトと赤玉ねぎ、バジルを刻んでオリーブオイル、塩、コショウ、バルサミコ酢で味付けをします。
トマトの酸味と蕎麦の甘味が合うんだな〜。
2009.07.24:
ぞーこー太郎
:[
メモ
/
本日の蔵高宿
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
新ブログ ☆蕎麦屋の冒険?!☆
本日の蔵高宿
本日の伊佐沢共同直売場
日々の暮らし
お知らせ
ぞーこー太郎の食べ歩き
ゲストブック
太郎の独り言
蔵高宿 ホームページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by zoukou
車で走っていたら萱葺き屋根の葺き替えに遭遇し、思わずパシャリ。
10年後にはもう目にすることが出来ない風景になるかも知れません。
まだ梅雨明けはしていませんが、蒸し暑い一日でした。
今日は3組10名の御来店。
最近、「美味しかったよー」とのお声を頂くことが増えたような気がします。
ありがたいことです。
どこかの蕎麦屋さんが言っておりましたが、「毎日、昨日より美味い蕎麦を打つ」と心がけてやってるそうです。
技術が味や店の評判に即なる商売ですので、日々の気持ちが何よりも大事なのですな。
トマト蕎麦
最近のまかないヒット作です。
親方の完熟トマトと赤玉ねぎ、バジルを刻んでオリーブオイル、塩、コショウ、バルサミコ酢で味付けをします。
トマトの酸味と蕎麦の甘味が合うんだな〜。