蔵高宿(ぞうこうじゅく)
7月12日(日) 雨のち曇り
どーもっし、ぞーこー太郎です。
初めて漬けたナス漬けです。
ちょっとしょっぱかったです。
色合いを保つには空気に触れさせない事がポイントのようです。
水、塩、砂糖の塩梅を試行錯誤して、自分なりの味を作りたいですね。
今日は3組5名の御来店。
12時半過ぎまで客足がなく、もしや今日はダメかな〜と思っていたら、13時過ぎて入りました。
日曜日はこんな感じですね。
夜は15名の宴会。
生ビールがどんどん出ました。夏ですね〜。
初ナスとインゲンの揚げだし
親方のナスを初もぎして頂きました。
とろっとしてんま〜いっす。
2009.07.14:
ぞーこー太郎
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ちょっとしょっぱかったです。
色合いを保つには空気に触れさせない事がポイントのようです。
水、塩、砂糖の塩梅を試行錯誤して、自分なりの味を作りたいですね。
今日は3組5名の御来店。
12時半過ぎまで客足がなく、もしや今日はダメかな〜と思っていたら、13時過ぎて入りました。
日曜日はこんな感じですね。
夜は15名の宴会。
生ビールがどんどん出ました。夏ですね〜。
初ナスとインゲンの揚げだし
親方のナスを初もぎして頂きました。
とろっとしてんま〜いっす。