蔵高宿(ぞうこうじゅく)
7月11日(土) 晴れ
どーもっし、ぞーこー太郎です。
鮮やかなイエローコーン。甘い香りが厨房に広がります。
直売場はもう夏の始まりの活気です。
大玉スイカも出ました!!
今日は5組11名の御来店。
今週は調子いいですな。明日も期待したいものです。
明日の夜、16名様の宴会が入っており献立を考えておりましたが
「そうだ、丸ナス漬けやってみよう!」と思い立ち、2kの丸ナスを仕込みました。
材料は丸ナス、塩、砂糖、水、なんばん(とんがらし)、といたってシンプル。
シンプルなだけに作り手の味が前面に出る漬物です。
んまいの出来ますように。。。
2009.07.11:
ぞーこー太郎
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直売場はもう夏の始まりの活気です。
大玉スイカも出ました!!
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今週は調子いいですな。明日も期待したいものです。
明日の夜、16名様の宴会が入っており献立を考えておりましたが
「そうだ、丸ナス漬けやってみよう!」と思い立ち、2kの丸ナスを仕込みました。
材料は丸ナス、塩、砂糖、水、なんばん(とんがらし)、といたってシンプル。
シンプルなだけに作り手の味が前面に出る漬物です。
んまいの出来ますように。。。