蔵高宿(ぞうこうじゅく)
ぞーこー料理
どーもっし、ぞーこー太郎です。
ここ最近作った料理や旬の食材を紹介します。
直売場に毎日朝掘りの筍が出ていますので筍料理が多いです。
山菜 みず 茎にぬめりがありモロヘイヤのような食感
宴会にて 筍土佐煮 冷奴にふき味噌 三点盛(お浸し豆 アスパラと丘ひじき味噌マヨ きゅうりの三五八漬け)
ソバくるみパンとフレッシュハーブティー(ミント)
親方アスパラのフライ 塩で
筍と豆腐とわかめのおつゆ
おひたし豆と新タマとほうれん草のオイル和え ポン酢で
筍山ウド油揚げ干し椎茸切干大根ひじきの炊いたん 昆布だしをきかせて
@作 黒豆と蕎麦粉のパウンド よもぎパウンドあんこのっけ
バジルの新芽の塩オリーブオイルごはん
ワラビのオリーブオイルにんにく醤油漬け
これはヒット作!
豆腐モチキビソース筍アスパラ新タマのだんだんグラタン かくし味にふき味噌を
いや〜写真溜まっていての久々アップでした。
重くなってごめんなさい。
旬の食材が豊富にあると料理も楽しいですね。
2009.05.28:
ぞーこー太郎
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直売場に毎日朝掘りの筍が出ていますので筍料理が多いです。
山菜 みず 茎にぬめりがありモロヘイヤのような食感
宴会にて 筍土佐煮 冷奴にふき味噌 三点盛(お浸し豆 アスパラと丘ひじき味噌マヨ きゅうりの三五八漬け)
ソバくるみパンとフレッシュハーブティー(ミント)
親方アスパラのフライ 塩で
筍と豆腐とわかめのおつゆ
おひたし豆と新タマとほうれん草のオイル和え ポン酢で
筍山ウド油揚げ干し椎茸切干大根ひじきの炊いたん 昆布だしをきかせて
@作 黒豆と蕎麦粉のパウンド よもぎパウンドあんこのっけ
バジルの新芽の塩オリーブオイルごはん
ワラビのオリーブオイルにんにく醤油漬け
これはヒット作!
豆腐モチキビソース筍アスパラ新タマのだんだんグラタン かくし味にふき味噌を
いや〜写真溜まっていての久々アップでした。
重くなってごめんなさい。
旬の食材が豊富にあると料理も楽しいですね。