蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

@がパン作りの腕を着々と上げております。
だんごに使っているあんこを包んだ「そばあんぱん」。

余った生蕎麦を練りこみ、塩味の効いたハードな生地に
手作りあんこがベストマッチ。
売れるなこりゃ。

今日は1組2名の御来店。

「ここだか?テレビ出たのは?」
と言いながら入って来られたので

「いえ、違います。」と言葉を返すと非常にガッカリされておりました・・・。
テレビの力は甚大ですな。

午後は、一冬頑張ってくれた雪囲いの片付け作業。
小僧も木っ端をふりふりお手伝い。


雪囲いが外されると、いよいよ春の気分ですね。


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。