蔵高宿(ぞうこうじゅく)
3月23日(月) 晴れ
どーもっし、ぞーこー太郎です。
@がパン作りの腕を着々と上げております。
だんごに使っているあんこを包んだ「そばあんぱん」。
余った生蕎麦を練りこみ、塩味の効いたハードな生地に
手作りあんこがベストマッチ。
売れるなこりゃ。
今日は1組2名の御来店。
「ここだか?テレビ出たのは?」
と言いながら入って来られたので
「いえ、違います。」と言葉を返すと非常にガッカリされておりました・・・。
テレビの力は甚大ですな。
午後は、一冬頑張ってくれた雪囲いの片付け作業。
小僧も木っ端をふりふりお手伝い。
雪囲いが外されると、いよいよ春の気分ですね。
2009.03.25:
ぞーこー太郎
:[
メモ
/
本日の蔵高宿
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
新ブログ ☆蕎麦屋の冒険?!☆
本日の蔵高宿
本日の伊佐沢共同直売場
日々の暮らし
お知らせ
ぞーこー太郎の食べ歩き
ゲストブック
太郎の独り言
蔵高宿 ホームページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by zoukou
@がパン作りの腕を着々と上げております。
だんごに使っているあんこを包んだ「そばあんぱん」。
余った生蕎麦を練りこみ、塩味の効いたハードな生地に
手作りあんこがベストマッチ。
売れるなこりゃ。
今日は1組2名の御来店。
「ここだか?テレビ出たのは?」
と言いながら入って来られたので
「いえ、違います。」と言葉を返すと非常にガッカリされておりました・・・。
テレビの力は甚大ですな。
午後は、一冬頑張ってくれた雪囲いの片付け作業。
小僧も木っ端をふりふりお手伝い。
雪囲いが外されると、いよいよ春の気分ですね。