蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

静かな月曜日。
朝の冷え込みも緩んできました。

技術向上を図り、2種類の蕎麦を試作しました。
いつもの粉より白く仕上げ、つるつる感を出します。

外皮の割合が少ないためワイルドな風味が抑えられますが、食べやすい蕎麦ともいえます。
打つのは白い方が難しいですね。

今日は3組6名の御来店。
帰り際に「んめかった〜」と言われると本当に嬉しいものです。

空いた時間にお菓子の試作。


玄米粉ドーナツ。前回のよりシャリ感が出でカリカリして美味い。
(ドーナツといえば、小学生の頃、父親に駄賃を貰ってドーナツを買いに行き、よく太陽堂で食べていたのを思い出すな〜)


だんご2種。ヨモギがもっと入っても良かったかな。
皮がべたっとなって、敷紙とくっつくのが課題ですな。

東京から来ていた@の友人のユキさんキョウさんが、温泉→MOTO808→深夜バスという定番コースで、短い伊佐沢ステイを楽しんで帰京しました。

またござっとこえ〜。





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