蔵高宿(ぞうこうじゅく)
2月19日(木) 雪のち晴れ
どーもっし、ぞーこー太郎です。
毎朝が銀世界です。冬らしくなって来ました。
今日は4組7名のご来店。
気温も低いからか、あったかいメニューが出ました。
今日もせっせとだんご作り。手前の黒っぽいのは蕎麦粉入りだんご。
午後は仙台へ。
月に2回の
リナロ
でのマクロビクッキングスクールです。
今回は塩を中心としたレッスン。
実習の調理もすべて塩で調味しました。
雪解けが待ち遠しくなるような春の食卓でした。
2009.02.20:
ぞーこー太郎
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毎朝が銀世界です。冬らしくなって来ました。
今日は4組7名のご来店。
気温も低いからか、あったかいメニューが出ました。
今日もせっせとだんご作り。手前の黒っぽいのは蕎麦粉入りだんご。
午後は仙台へ。
月に2回のリナロでのマクロビクッキングスクールです。
今回は塩を中心としたレッスン。
実習の調理もすべて塩で調味しました。
雪解けが待ち遠しくなるような春の食卓でした。