蔵高宿(ぞうこうじゅく)
2月11日(水) 晴れのち雨
どーもっし、ぞーこー太郎です。
本日は祝日のため定休日を返上し通常営業しました。
そしたら5組11名の御来店!!
♪あ〜りがたや ありがたや〜♪
この調子で1月の不調を挽回したいものですな。
そして今日はなんと宮崎からお客様です。
太郎のいとこが、ぶらり一人旅で初めて山形にやって来ました。
夜は地元のPTAの宴会があったので早速こき使われております・・・(笑)。
宴会仕事の合間に、いとこのゆみちゃんの来山を歓迎して手作りギョウザ!!
昨日の地粉うどんの残りの生地で皮を作り、具は車麩、ゴボウ、白菜、ねぎ、の野菜たっぷりにしました。
あ〜うめかった〜。
2009.02.11:
ぞーこー太郎
:[
メモ
/
本日の蔵高宿
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
新ブログ ☆蕎麦屋の冒険?!☆
本日の蔵高宿
本日の伊佐沢共同直売場
日々の暮らし
お知らせ
ぞーこー太郎の食べ歩き
ゲストブック
太郎の独り言
蔵高宿 ホームページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by zoukou
本日は祝日のため定休日を返上し通常営業しました。
そしたら5組11名の御来店!!
♪あ〜りがたや ありがたや〜♪
この調子で1月の不調を挽回したいものですな。
そして今日はなんと宮崎からお客様です。
太郎のいとこが、ぶらり一人旅で初めて山形にやって来ました。
夜は地元のPTAの宴会があったので早速こき使われております・・・(笑)。
宴会仕事の合間に、いとこのゆみちゃんの来山を歓迎して手作りギョウザ!!
昨日の地粉うどんの残りの生地で皮を作り、具は車麩、ゴボウ、白菜、ねぎ、の野菜たっぷりにしました。
あ〜うめかった〜。