蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。
いきなり根菜と玄米のパエリアです。

突然ですがみなさま、雪が少ない冬だとはいえ油断せずに安全運転を心がけましょう。


笹谷の手前で単独ずっこけを目撃。血を見なくて幸いでした。

今日は1組2名の御来店。
蕎麦屋も赤い字でずっこけ血まみれにならぬよう精進せねば。
♪泣き過ぎて〜血を吐いて〜喉でそれでも水を飲むぅ〜♪

↑なんのこっちゃ。気を取り直し午後からは仙台へ。
月に2回の料理教室の日であります。

マクロビとか言うとヤヤコシイ感が、というか馴染みが余りないのでピンと来ないかもしれませんが
玄米や雑穀、野菜を使った料理とその背景にある考え方を学ぶという教室です。

13うさぎさんが主宰するリナロという場でスローマクロビオティックスクールが開講されています。

太郎は平日夜コースで受講。月に2回のお楽しみであります。

今回も美味しい楽しい実習でございました。





▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。