蔵高宿(ぞうこうじゅく)

どーもっし、ぞーこー太郎です。

宮崎の実家より柑橘がたくさん届きました。
なつかしの故郷の味、ありがたく頂きました。


本日は定休日でしたが、夜の御予約があり7名の御来店。

地元のスイカ農家さんたちの集まりでした。

午後の仕込み中に時間があったので、いつもと違う蕎麦を打ってみました。



先週参拝した栃木の常真寺さまが自家栽培した在来のソバ。
御好意で頂いた玄ソバを挽き方も変えて、いつもより白い蕎麦にしました。

うちの「でわかおり」ほどインパクトのある香りはありませんが
噛んでいるうちにじわ〜と優しい甘味が広がります。

そして、蕎麦湯が抜群に美味しかったです!!

本日も贅沢なまかないでございました。


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。