蔵高宿(ぞうこうじゅく)
2月4日(水) 晴れ
どーもっし、ぞーこー太郎です。
宮崎の実家より柑橘がたくさん届きました。
なつかしの故郷の味、ありがたく頂きました。
本日は定休日でしたが、夜の御予約があり7名の御来店。
地元のスイカ農家さんたちの集まりでした。
午後の仕込み中に時間があったので、いつもと違う蕎麦を打ってみました。
先週参拝した栃木の常真寺さまが自家栽培した在来のソバ。
御好意で頂いた玄ソバを挽き方も変えて、いつもより白い蕎麦にしました。
うちの「でわかおり」ほどインパクトのある香りはありませんが
噛んでいるうちにじわ〜と優しい甘味が広がります。
そして、蕎麦湯が抜群に美味しかったです!!
本日も贅沢なまかないでございました。
2009.02.04:
ぞーこー太郎
:[
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なつかしの故郷の味、ありがたく頂きました。
本日は定休日でしたが、夜の御予約があり7名の御来店。
地元のスイカ農家さんたちの集まりでした。
午後の仕込み中に時間があったので、いつもと違う蕎麦を打ってみました。
先週参拝した栃木の常真寺さまが自家栽培した在来のソバ。
御好意で頂いた玄ソバを挽き方も変えて、いつもより白い蕎麦にしました。
うちの「でわかおり」ほどインパクトのある香りはありませんが
噛んでいるうちにじわ〜と優しい甘味が広がります。
そして、蕎麦湯が抜群に美味しかったです!!
本日も贅沢なまかないでございました。