蔵高宿(ぞうこうじゅく)

朝のうちは青空ものぞいていた空も、お昼過ぎから降り始めた雪で

あっという間に銀世界。

今日は2組4名の御来店。

そして今日も試作に励む。


うなまのばあちゃんにレシピを聞いてつくった「田舎のだんご」。

自家製あんこもたっぷり入り、もっちりとしてこれはなかなか。

皮に使う粉の配合と、くっつかないようにするシートが要改良ですな。


まかないは「きのこどっちゃりそば」。
今日もたらふく頂きました。


まんじゅうのような団子
美味しそう。あんこの豆は何ですか?

2009.01.24:佐倉子:修正削除
だんごのあんこ
佐倉子さま

中味のあんは小豆でございます。

伊佐沢のおばちゃんが作った小豆で、あんも作りました。

今にでも召し上がって頂きたいのですが。。。

出前は10ケから承ります(笑)!!

完成度を高めて直売デビューを虎視眈々と狙っております。

2009.01.24:ぞーこー太郎:修正削除


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。