蔵高宿(ぞうこうじゅく)

今朝は0℃と暖かな朝。

昨夜からずっと屋根を叩く雨音で目を覚ましました。

この季節には珍しい冬の雨、どんどん雪を解かしていきます。

今日は1組1名の御来店。

コーヒーが美味しかったと粉を買って行かれました。

当店のコーヒーはパルシックの東ティモール産オーガニックコーヒーです。

フェアトレード、オーガニックと聞いただけではややこしいですが

香りとコクのある味わいを一度飲めば「うまい!」の一言。

一杯ずつハンドドリップで丁寧に淹れたコーヒーを

お蕎麦のあとにどうぞ〜。

こんな日は
せっせと内職もとい内食?作りに精を出します。

赤大根

左が切っただけ、右のが酢をかけたもの。
不思議なことに鮮やかな赤に変わります。


さつま芋とかぼちゃの土鍋ふかし

薪ストーブの上でのんびり蒸かしました。

@作 大平農園のブロッコリー クミン&にんにく&塩炒め


そして晩酌のお酒は高畠のお酒
「錦爛(きんらん)純米酒」

甘めで濃いめでいかにも山形の酒という感じ

ごちそう続きの今日この頃であります。






2009.01.19:ぞーこー太郎:修正削除


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。