蔵高宿(ぞうこうじゅく)

朝の気温は−3℃。

湿雪で重たい雪降りです。

お客さまは2組4名。

「とり肉ときのこのそば」が人気です!
朋遠方より来る
ぞーこー太郎が東京でお世話になっていた世田谷・大平農園で

ともに汗を流した仲間が4人でやって来ました。

一昨日から滞在しているki-mi-do-Reさんも一緒に
全手動選別機と化し、次々と大豆が選られていきます。

さすがに5人もいると早い早い!

2009.01.18::修正削除
夜の宴会
何がうれしいってこの野菜たち!!

葉物がスーパーでしか買えないこの季節に大平農園の冬野菜たちを

お土産で頂きました。

ki-mi-do-Reさんがヴェジタリアンであり、他のみんなも野菜大好きなため

肉・魚なしの食卓です。


冬野菜の土鍋蒸し


川西町の農家浦田さんちのコシヒカリおにぎり


秘伝豆と紅大豆のおひたし豆


小僧も負けじと葱をかじる・・・


そして出ましたー!!
東京農大名物「大根踊り」!!
現役農大生のIくんが見事に最後まで踊り抜きます。おみごと!

ぞーこー太郎も負けじとインチキ踊りで踊ったり、
賑やかな宴となりました。


2009.01.18:ぞーこー太郎:修正削除


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。