蔵高宿(ぞうこうじゅく)
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昨年仕込んだ手前味噌
無農薬で栽培した「スズユタカ」という大豆にコシヒカリの糀 自然塩で仕込みました。 味見をしたら少ししょっぱかったけど お湯で溶いただけの味噌汁にしたらば、うめ〜かったです。
こちらは初挑戦の「そばまんじゅう」
もちろんあんこも手作り。 そば粉の分量が多かったせいか、ボソボソ感が強かったのですが これもうめ〜かったです。生地に課題アリです。 そして夜は手作り水餃子でちょっとした宴会!!
ねぎと春菊、豆腐もどっちゃり。 しらたかノラの会で共に働く戦友夫婦と、千葉からの援農のお客さまと 飲んで食べて語っての夜でした。
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