蔵高宿(ぞうこうじゅく)
ぞーこー太郎の食べ歩き
3月11日(水) 吹雪
どーもっし、ぞーこー太郎です。
朝からすごい風で、雪が右から左へと水平に降っています。
昨日までの陽気はどこへやら。あっっというまに冬景色に。
日中の気温も1℃前後で本当に寒い一日でした。
今日は定休日。
久々に他所の蕎麦屋さんへ勉強に行きました。
南陽市萩の「源蔵そば」。
もり850円と野菜天盛り合わせ400円を頂きました。
蕎麦は細打ちで不思議な食感。タレはきりりと辛口でした。
天ぷらのふきのとうが美味かったー。
蕎麦屋のはしごは当たり前。
南陽市赤湯の「えぼし庵」。
太郎は十割りと二八の板盛。@は温かいたぬきそば。
こちらもタレがきりっと辛口で、置賜では珍しいのではないでしょうか。
付け合せの漬物や煮物がどっさり付いて、さすがに満腹でした。
他所のお蕎麦を頂くと本当に勉強になりますね。
ご馳走様でした。
2009.03.11:
ぞーこー太郎
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朝からすごい風で、雪が右から左へと水平に降っています。
昨日までの陽気はどこへやら。あっっというまに冬景色に。
日中の気温も1℃前後で本当に寒い一日でした。
今日は定休日。
久々に他所の蕎麦屋さんへ勉強に行きました。
南陽市萩の「源蔵そば」。
もり850円と野菜天盛り合わせ400円を頂きました。
蕎麦は細打ちで不思議な食感。タレはきりりと辛口でした。
天ぷらのふきのとうが美味かったー。
蕎麦屋のはしごは当たり前。
南陽市赤湯の「えぼし庵」。
太郎は十割りと二八の板盛。@は温かいたぬきそば。
こちらもタレがきりっと辛口で、置賜では珍しいのではないでしょうか。
付け合せの漬物や煮物がどっさり付いて、さすがに満腹でした。
他所のお蕎麦を頂くと本当に勉強になりますね。
ご馳走様でした。