オンリーワン野菜実験栽培記録2

播種後95日で収穫できる中早生品種です。とても綺麗な表皮で鮮やかな色に仕上がるB-カロチン満点のにんじんです。晩抽性の栽培適応性の広い、食味も抜群なナンテツニンジンです。中程度の太さと長さです。
鮮やかな赤紫色が特徴で、B-カロチンの他に、この色の素であるリコピンが豊富に含まれています。肉質は柔らかく、甘みに加え香りもあります。色々な食材にも活用でき、栄養満点のにんじんです。熟期は早生で、播種後95日内外で収穫できます。
播種後70日内外で収穫できるとても珍しい15〜18cm程度の紫にんじん。
外側は濃い紫色で、中身が濃いオレンジ色のにんじんはとても甘くて、スパイシーです。鮮やかな赤紫色が特徴で、B-カロチンの他に、この色の素であるリコピンが豊富に含まれています。

播種後70日内外で収穫できるとても珍しい22cm内外の赤にんじん。
外側は濃い赤色で、中身が濃いオレンジ色のにんじんはとても甘い味覚です。
鮮やかな赤紫色が特徴で、B-カロチンのほかに、この色の素であるリコピンが豊富に含まれています。
←これから4種類のにんじんを播種し、生長の度合いを見て行きます。
それぞれの特性は右上の目次からご覧ください。