スタッフヤマガタン(ヤマガタン事務局)
● お食事メモ
置賜エリア2010年はじめての
【さみだれ交流会in高畠】です! ▼内容 旅館エビスヤさんの美味しいご馳走を楽しみながら 人脈を広げ温められる、まじめでユニークなさみだれ交流会です。 [1部] 名刺交換会 [2部] お食事しながら懇親会 ▼日時 2010年1月15日(金)18:00〜21:00 ▼場所 旅館エビスヤ 山形県東置賜郡高畠町大字高畠812-1 ▼参加条件 1.さみだれパートナー (老若男女大歓迎) ※さみだれパートナー未登録の方には当日受付にて登録いただけます。 2.名刺30枚と参加費4,000円持参のこと。(服装自由) ※上昇塾 (Stepup club)特別会員は[3,000円]で参加いただけます。 ▼参加予約 先着30名さま限定 ※参加のご予約はこちらのフォームから受け付けております。 お気軽にお申し込みください。 参照→ 上昇塾 (Stepup club) |
相田 幸二(こうちゃん)
山形県米沢市出身。 16歳で板前修業をはじめ4年間リゾートホテルの和食部門で働く。 その後、10年間サラリーマン生活。 2005年5月に立ち上げたオリジナルレシピや定番料理レシピを載せた 「こうちゃんの簡単料理レシピ」が女性を中心に大ブレイク。 現在アクセス数は660万件以上。 幸せ料理研究家として、幸せを運ぶ料理を考案し、 本やインターネットの動画サイト、テレビなど活躍のフィールドを日々拡大している。 宮城県仙台市在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック) (ムック) 相田 幸ニ (著) 出版社 / 著者からの内容紹介 YAHOO!ブログで100万アクセスを突破した、『こうちゃんの簡単料理レシピ』が1冊の本になりました☆ 「簡単、おいしい、ハズレなし」「料理って手抜きしてもおいしくできるんだね♪」など、絶賛の声がよせられた211のレシピを掲載。 著者こうちゃんが、板前修業の経験をいかして編み出した「手早く、おいしく」できるレシピのほか、 ブログ未発表のオリジナルレシピ、万能ソースの作り方、盛りつけのコツ、など料理が楽しくなるコラムも充実。 もう「晩ご飯のおかず何にしよ~」なんて悩まなくて大丈夫! 内容(「MARC」データベースより) 120万アクセスの人気料理ブログが本になった! 身近な食材を使った簡単でおいしい料理、全211レシピを掲載。ブログ未発表の新作オリジナルレシピも収録。忙しい主婦や、自炊をしようと思っている人に便利な一冊。 ...もっと詳しく |
山形フォーラムの1階にある「ラトリエ・ドゥ・シャルロット」。
映画ファンの人にも、映画ファンでない人にも人気のレストランです。 日替りランチの種類も豊富です。 【参考】山形フォーラム公式サイト ...もっと詳しく |
Copyright (C) since 1996 <a href="http://step-up.co.jp/" target="_blank">Stepup Communications Co.,LTD.</a> All Rights Reserved.
...もっと詳しく